こんばんは、ユーホームズ広報担当の林です。
バレンタインが近づいて、デパートの地下も揺れる、なんて言いますけれども
誰にあげるわけでなくとも、
街のあらゆるお店にチョコレートの香りが溢れるこの季節、至福ですよね。
さてユーホームズでは先週末、
バレンタインに向けてスタジオにてワークショップを行いました🍫
「おとなのバレンタインワークショップ」。
eat plan代表 千喜良たまきさんにチョコレートバーづくりをレクチャーいただきました!
以前、ユーホームズのスタジオキッチンで料理教室を開催してくださっていたたまきさん。
ユーホームズとの馴れ初め(?)話などにも花が咲きつつ、
終始わいわいと賑やかなムードでデモンストレーションが進んでいきます。
クーベルチュールチョコレート(製菓用チョコレート)を溶かし、
マシュマロやアーモンドなどの材料を混ぜて、型に流し込みます。
ドライフルーツなど好きなトッピングを施したら冷蔵庫で固めます。
一見かんたんそうですが、
チョコレートの温度や混ぜるタイミングにもちょっとしたコツがいるようです☺︎
参加者さんも早速実践!
アドバイスをもらいながら先生と同じ手順で進めていきます。
同じ材料を使っていても、トッピングで全く表情の違うチョコレートバーになりますね◎
続いて広報・井上がラッピングのデモンストレーションを行い、
参加者さんはそれぞれ好きなラッピング紙、メッセージカード、ドライフラワーを選んで
カットしたチョコレートバーを包んでいきます。
今回参加してくださったユーザー様からは、
「ほんとにおうちの中が暖かくて。カットしている最中に
チョコレートが溶けないよう気をつけないとですね…!」と笑いが溢れるシーンも。
高性能住宅であるがゆえの注意点が、まさかこんなところにあるとは。笑
完成品がこちら!
みなさま手際が良く、なんとも華やかで素敵な仕上がりとなりました☺︎
今回はもう一度同じものを作れる材料セットのお土産付きでした☺︎
ぜひおうちでもチョコレートバーづくりとラッピングを実践して、
日々の暮らしをより楽しんでいただけたら幸いです🍫
みなさまもそれぞれのバレンタイン、お楽しみくださいね☺︎
それでは、ご観覧ありがとうございました!
youhomes 林 瞳